Вашадзе дал показания по делу о беспорядках в Тбилиси 20 июня

Вашадзе дал показания по делу о беспорядках в Тбилиси 20 июня

Председатель партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе рассказал в эфире телеканала "Рустави-2" об опросе по делу о событиях в центре Тбилиси 20-21 июня. Показания он давал в Тбилисском городском суде в присутствии мирового судьи.

Состоявшийся разговор политик назвал очень корректным. Вместе с тем он отметил, что следствие "всеми способами, всеми вопросами" "пыталось направить дело к вопросу: были ли сговор или заговор группы людей по поводу государственного переворота". "Более анекдотичной попытки я еще не видел", - цитирует Вашадзе Спутник - Грузия.

По мнению главы ЕНД, "в тот день закон был нарушен дважды". Во-первых, "люди без формы никого не впускали в парламент", во-вторых, в ходе разгона манифестации "не было предупреждения, не было времени", чтобы люди покинули территорию, уточнил он. После этого "были нарушены правила использования специальных средств", заключил Вашадзе.

Ранее в качестве свидетелей были опрошены экс-мэр Тбилиси, генеральный секретарь партии "Европейская Грузия - движение за свободу" Гиги Угулава, бывший вице-премьер, член ЕНД Гия Барамидзе и его соратница Хатия Деканоидзе. Также показания дали член партии "Победившая Грузия" Губаз Саникидзе и лидер "Национал-демократической партии" Бачуки Кардава.

6420 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!