Валерия Мамедова: медаль Исламских игр важна для любого спортсмена

Валерия Мамедова: медаль Исламских игр важна для любого спортсмена

Медаль такого масштабного турнира, как Исламские игры, имеет большое значение для любого спортсмена, заявила в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" Валерия Мамедова, член сборной Азербайджана по волейболу, победившей накануне в финале турецкую команду.

При этом она отметила, что еще большей значимости медали придает тот факт, что соревнования проходили в Азербайджане. По словам волейболистки, для любого спортсмена важно слышать гимн своей страны и видеть, как поднимается ее национальный флаг. "Ради таких моментов спортсмен и живет", - пояснила Мамедова.

Также она сообщила, что самым сложным поединком на турнире стал финал против сборной Турции. "Игра получилась очень эмоциональной", - заметила волейболистка.

По ее словам, выступление на Исламских играх по ощущениям можно сравнить с I Европейскими играми. "Конечно, очень обидно, что мы не завоевали тогда медали, хотя могли. Но то, что сейчас мы все же добились этого, еще больше усилило впечатления от Исламиады", - объяснила спортсменка.

Говоря о ближайших планах азербайджанской сборной, Мамедова сообщила, что в субботу команда улетает в Болгарию, где в начале июня будут проходить пять игр отборочного турнира на чемпионат мира. "Сейчас идет подготовка", - сказала она, уточнив, что почти вся команда уже в сборе. "Завтра приедет еще Наташа Мамедова. Я думаю, что она нам поможет, вместе ней команда будет еще сильней", - добавила волейболистка.

Помимо этого, она сообщила, что следила за выступлениями других азербайджанских спортсменов на Исламиаде. "Очень много спортсменов, завоевавших награды. Я очень рада за них", - подчеркнула Мамедова.

Она также горячо поддержала включение гимнастики в программу Исламских игр, произошедшее по настоянию первого вице-президента Азербайджана, президента федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой.

"Для Азербайджана гимнастика является номером один. Я думаю, что это совершенно справедливо, что гимнастика должна была участвовать на этих играх", - заключила волейболистка.

1955 просмотров




Популярные