Ваагн Хачатрян: Серж Саргсян обманул ожидания армян

Ваагн Хачатрян: Серж Саргсян обманул ожидания армян

Серж Саргсян обманул ожидания народа, которому он обещал, что не будет выдвигаться на руководящие посты, - заявил сегодня в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» бывший мэр Еревана Ваагн Хачатрян, комментируя протесты в Ереване и других городах Армении против назначения экс-президента Армении ее новым руководителем – премьер-министром.

«Действительно очень многие ожидали, что он не выдвинет свою кандидатуру, а предложит Карена Карапетяна на должность премьер-министра как кандидата. Очень многие верили в это, потому что, как всем хорошо известно, четыре года назад он заявил, когда происходила реформа Конституции, что не собирается в третий раз вставать у руля страны – и даже подчеркнул, что по его опыту один и тот же человек не должен третий срок продолжать работу руководителя государства», - пояснил он.

«В народе очень многие поверили тогда в эти слова, и они надеялись, что он действительно не станет удерживать власть, а передаст ее кому-либо. Сейчас как раз эти люди выступают против продолжения той разрушительной политики, которая ведется при Серже Саргсяне в Армении уже очень долгое время», - обратил внимание Ваагн Хачатрян.

«Сейчас даже сложно прогнозировать, как будут развиваться события дальше, поскольку масштаб акции действительно большой, тем более что на улицы вышли молодежь, студенты, а это люди впечатлительные. Не знаю, по зову ли сердца они протестуют, верят ли они лидеру «Елк» Николу Пашиняну или там что-то совсем другое, но молодые люди более обеспокоены нынешней ситуацией, чем старшее поколение, и сейчас они все как один вышли на улицу и защищают свои права, требуя сменить эту провальную политику Сержа Саргсяна», - заключил бывший мэр Еревана.

10535 просмотров






Популярные