VI "Цамаури" ждет гостей в Махачкале

VI "Цамаури" ждет гостей в Махачкале

VI Международный фестиваль традиционной народной культуры "Цамаури" состоится 23 сентября в Махачкале, рассказали в Республиканском Доме народного творчества Минкультуры Дагестана.

В рамках фестиваля будут действовать подворья "Родники Дагестана", где можно будет ознакомиться с декоративно-прикладными искусствами, народными промыслами и ремеслами республики.

В программу фестиваля войдут выступления учеников школы циркового искусства из Дагогней, школы канатоходцев из села Цовкра-1 Кулинского района и группы канатоходцев "Гунар" из Магарамкентского района.

Зрители гала-концерта фестиваля "Цамаури" увидят выступления хореографических, вокальных, фольклорных ансамблей, послушают исполнителей народных песен и музыкантов из различных районов и городов республики, пишет РИА "Дагестан".

Фестиваль проводится при поддержке главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Его организуют правительство региона, Минкультуры РД, Республиканский Дом народного творчества, администрация и управление культуры Махачкалы.

6320 просмотров


Популярные