ВФЛА и РУСАДА будут тесно сотрудничать в борьбе с допингом

ВФЛА и РУСАДА будут тесно сотрудничать в борьбе с допингом

В ближайшее время Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) подпишут документ о реализации совместной программы антидопинговых мероприятий

"Мы разработали долговременную программу взаимодействия с Российским антидопинговым агентством, на днях хотели бы с руководителем РУСАДА Юрием Ганусом подписать этот документ", - заявил президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

В начале марта глава Рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Руне Андерсен сообщил, что ВФЛА должна предоставить ему четкий и объемный план антидопингового тестирования на 2018 год, который позволит IAAF быть уверенной в том, что российские спортсмены будут выступать чистыми.

"План тестирования ВФЛА с РУСАДА не делает, это прерогатива только РУСАДА и IAAF, поскольку только они планируют тестирование, нас в известность о нем не ставят, оно проводится внезапно", - обратил внимание глава ВФЛА.

По его словам, в данном вопросе произошло недопонимание в названии документов. "Многие в СМИ попытались нас обвинить в том, что ВФЛА не предоставляет такой план, не вникая в сам смысл, что от нас требуют. Речь идет о Программе антидопинговых мероприятий, это совершенно другой документ", - цитирует Дмитрия Шляхтина ТАСС.

3145 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!