В торговом центре "Малатия Молл" огромная площадь возгорания – МЧС Армении

В торговом центре "Малатия Молл" огромная площадь возгорания – МЧС Армении

Пожар, вспыхнувший в торговом центре "Малатия Молл" не похож ни на какой другой, - рассказал руководитель группы реагирования на чрезвычайные ситуации в Национальном центре управления ЧС подполковник Гарик Акопян.

"Звонок поступил в 15:45 в службу спасения 911. На место прибыло четыре спасательно-пожарных расчета. Потом был зарегистрирован второй и третий звонки, после чего прибыли еще девять спасательно-пожарных расчетов. В тушении принимают участие все силы МЧС города", - цитирует его Sputnik Армения.

Всего ТЦ поделен на восемь секций, каждая из которых площадью 800 кв м, и работа в нем не похожа ни на одну пожарно-спасательную операцию. Усложняет работу то, что глубоко в помещениях есть множество предметов, которые легко воспламеняются - изделия из дерева, электронная техника и многое другое.

"Вы сами видите, какая там огромная площадь", - поведал Акопян.

Сейчас нельзя сказать, от чего вспыхнул огонь. Пока спасателям лишь удалось его локализовать в двух местах. Огонь интенсивно распространяется по площади торгового центра до сих пор, - добавил спасатель.

Крупный пожар, вспыхнувший на территории торгового центра "Малатия Молл" до сих пор не потушен, хотя город бросил на борьбу с ним все свои силы. Специалисты МЧС уже называют его самым масштабным.

Известно, что торговый центр принадлежит экс-депутату парламента Армении, крупному предпринимателю Самвелу Алексаняну. Он прибыл на место пожара, чтобы разобраться в ситуации.

Вследствие пожара в различные медицинские центры армянской столицы уже госпитализированы восемь человек.

6205 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!