В течение пяти лет госслужащие Ставрополья перейдут на российское ПО

В течение пяти лет госслужащие Ставрополья перейдут на российское ПО

Через пять лет, к 2024 году, госслужащие Ставропольского края в рамках нацпроекта "Цифровая экономика РФ" на 90% перейдут на отечественное программное обеспечение (ПО), - сообщили сегодня в пресс-службе министерства энергетики, промышленности и связи Ставрополья.

"Количество импортного софта, используемого для работы в органах исполнительной власти, к  2024 году составит не более 10%. Эти меры нужны для защиты персональных данных жителей края", - отметили в пресс-службе, передает ТАСС.

Рабочее место госслужащего, через которого происходит обработка личных данных граждан, будет представлять собой типовое автоматизированное место муниципального госслужащего, которое состоит из российских информационных сервисов. На отечественное ПО предстоит перевести 1 тыс 785 рабочих мест госслужащих в краевых органах исполнительной власти, - рассказал министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко.

В перспективе все органы исполнительной власти Ставропольского края обзаведутся единым порталом, что будет очень удобно для общения с жителями, - говорится в пресс-релизе.

4235 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!