Вестник Кавказа

В свинце в грузинских продуктах будут разбираться американские специалисты

Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США проведут масштабное исследование для поиска причин высокого содержания свинца в грузинских продуктах питания, - сообщила представитель Центра Джульет Морган.

"Мы уже работаем с Национальным центром по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии, чтобы установить первопричины проблемы", - цитирует Морган Грузия Online.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", Национальное агентство продовольствия Грузии провело пробы около 3 тыс образцов местной продукции животного и растительного происхождения, в 64-х из которых было обнаружено повышенное содержание свинца. В опасный список вошли яйца, молоко, питьевая вода и специи.

13160 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ