В руководстве МИД Казахстана произошли кадровые изменения

В руководстве МИД Казахстана произошли кадровые изменения

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сменил первого заместителя и трех заместителей министра иностранных дел.

Первым замглавы дипломатического ведомства назначен Мухтар Тлеуберди, а заместителями главы МИД - Акылбек Камалдинов, Галымжан Койшыбаев и Роман Василенко.

По данным пресс-службы президента, занимавший пост первого замминистра иностранных дел Рапиль Жошыбаев продолжит деятельность в качестве комиссара международной специализированной выставки ЭКСПО-2017.

От должности заместителей главы внешнеполитического ведомства распоряжениями президента освобождены Алексей Волков, Аскар Мусинов и Самат Ордабаев.

Мухтар Тлеуберди до нового назначения работал послом Казахстана в Швейцарии и постоянным представителя республики при ООН и других международных организациях в Женеве (Швейцария), а также послом в Лихтенштейне, Ватикане и при Суверенном военном ордене госпитальеров святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты по совместительству.

Акылбек Камалдинов ранее был послом Казахстана в Японии, Галымжан Койшыбаев -  послом в Финляндии и в Эстонии по совместительству. Роман Василенко возглавлял комитет международной информации министерства иностранных дел, отмечает РИА Новости.

6645 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные