В отношениях с США надо выравнивать перекос - замглавы МИД РФ

В отношениях с США надо выравнивать перекос - замглавы МИД РФ

Необходимо выправить крен в отношениях России и США, а также убедить Вашингтон, что добрососедские отношения отвечают интересам обеих стран. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Анатолий Антонов. "Перед нами всеми стоит большая задача - выправление этого крена", - констатировал он. "Никто не говорит о сдаче никаких позиций", - подчеркнул дипломат. "Речь о том, что надо убедить и наших коллег из США, что добрососедские, равноправные, взаимоуважительные отношения отвечают интересам народов и России, и США", - пояснил Антонов.

Кроме того, он отметил, что Россия и США обречены на позитивное сотрудничество, страны должны вместе бороться с терроризмом."Россия и США - это постоянные члены СБ ООН, мы несем особую ответственность за международный мир и безопасность", - цитирует замглавы дипведомства ТАСС.

Антонов подчеркнул, что многие стратегические цели и задачи России и США совпадают. "Пример: и РФ, и США выступают за укрепление международного режима нераспространения, мы вместе боремся за то, чтобы сохранился договор о нераспространении ядерного оружия, конвенции о запрещении химического, биологического оружия, другие механизмы, которые лишь укрепляют наш международный мир", - отметил замглавы МИД России.

1405 просмотров

Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные