Вестник Кавказа

В грузинских специях обнаружили свинец

Эксперты Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии обнаружили в четырех из 25 проб грузинских специй повышенное содержание свинца, сообщается на сайте ведомства.

Всего для анализа было взято 75 проб специй разного вида.

Агентство пояснило, что допустимое содержание свинца в продукте не должно превышать 5 мг/кг.

"Проведенное исследование выявило содержание свинца выше нормы в следующих специях: красный перец – 7,06 мг/кг, сухая аджика – 6,38 мг/кг, сухая аджика – 5,96 мг/кг и сунели – 5,6 мг/кг", - отмечается в сообщении агентства.

В ведомстве уточнили, что продукция с повышенным содержанием свинца будет изъята из продажи, передает Sputnik Грузия.

14155 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ