В азербайджанской Габале проходят международные соревнования по стрельбе

В азербайджанской Габале проходят международные соревнования по стрельбе

В Габале (Азербайджан) при организационной поддержке стрелкового клуба "Габала", Национального Олимпийского Комитета, Министерства молодежи и спорта, Федерации стрельбы Азербайджана стартовали Международные соревнования "Гран-при" по олимпийским видам стрельбы, посвященные памяти великого лидера Гейдара Алиева.

В соревнованиях, проходящих в комплексе по стендовой стрельбе и стрельбе из лука, расположенном в поселке Бум в Габалинском районе, принимают участие спортсмены из Азербайджана, Австралии, Великобритании, Белоруссии, Финляндии, Грузии, Индии, Ирана, Италии, Кувейта, Казахстана, Катара, России и Узбекистана, сообщает "АзерТАдж".

На соревнованиях, общий призовой фонд которых составляет $81 тыс, примерно 150 спортсменов ведут борьбу по олимпийским видам стендовой стрельбы - на круглом и траншейном стендах. В первый день соревнований женские и мужские команды вступили в борьбу по состязаниям на круглом стенде.

Согласно календарному плану Международной федерации спортивной стрельбы, нынешние соревнования входят в ряд самых значимых соревнований после чемпионатов мира и Европы и являются первым международным турниром, организуемым в нашей стране по стрелковому спорту.

Соревнования продлятся до 21 августа.

4135 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!