В астраханском Фунтово открылась первая в России туркменская школа

В астраханском Фунтово открылась первая в России туркменская школа

Сегодня в Астраханской области открылась первая в России туркменская школа, построенная на средства Туркмении по инициативе главы страны Гурбангулы Бердымухамедова.

Школа открылась в селе Фунтово Приволжского района, большую часть жителей которого составляют туркмены. В торжественном мероприятии приняли участие почетные гости из Туркмении, а также сотни жителей села самых разных возрастов.

"Мы такого огромного подарка и не ожидали, до сих пор не верится. Школа очень красивая, не хуже европейской. Мы очень благодарны", - рассказала 80-летняя жительница села Флюра Курбанназарова, передает ТАСС.

Туркменская делегация приехала на открытие школы во главе с главой МИД Рашидом Мередовым, Москву представлял замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Школа представляет собой двухэтажный учебный комплекс площадью свыше 3,5 тыс кв м. Часть стройматериалов для нее была привезена из Туркмении.

Здесь смогут обучаться 190 учеников разных национальностей, сюда будут приезжать и дети из соседних поселков: губернатор Астраханской области Александр Жилкин уже вручил директору школы ключи от нового школьного автобуса.

8085 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные