В Варшаве открыта памятная доска АДР

В Варшаве открыта памятная доска АДР

В рамках визита в Варшаву глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял участие в церемонии открытия памятной доски, посвященной признанию в 1920 году Польшей независимости Азербайджанской Демократической Республики (АДР). Также в ней участвовал министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович.

Выступая на церемонии, Эльмар Мамедъяров отметил исторические связи между Азербайджаном и Польшей. Он рассказал, что в результате исследований, проведенных посольством Азербайджана в Польше, в польских архивах были обнаружены интересные документы, посвященные отношениям между двумя странами. В частности, глава дипведомства сообщил, что 13 февраля 1920 года министр иностранных дел Польши Станислав Патек направил телеграмму правительству Азербайджана, в которой было выражено признание де-факто Польшей АДР. Кроме того, он отметил, что в 1918 году польский дипломат Вацлав Островский был назначен дипломатическим представителем Польши в Азербайджане.

Высоко оценив деятельность польских дипломатов для Азербайджана 100 лет назад, Мамедъяров заявил, что между двумя странами и сегодня существуют тесные связи, сообщает АзерТАдж.

14785 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!