В Тбилиси начали штрафовать мусорящих граждан

В Тбилиси начали штрафовать мусорящих граждан

С сегодняшнего дня пешие инспектора Службы надзора "Тбилсервисгруппы" начали штрафовать физических и юридических лиц за загрязнение местности бытовыми или другими отходами.

Мониторинг за соблюдением чистоты на улицах грузинской столицы пешие инспектора Службы надзора проводят уже с 3 апреля, однако их работа все это время носила информационный характер. Пешие инспекторы предупреждали граждан в связи с будущими санкциями и призывали бросать отходы в предназначенные для этого урны, - передает Грузия Online.

Штрафы за загрязнение среды в Тбилиси составят от 50 до 1000 лари. Так, загрязнение окружающей среды отходами в 2 кг штрафуется на 80 лари, то же самое деяние, совершенное из здания - на 100 лари. Загрязнение среды отходами более чем 2 кг штрафуется на 150 лари, то же самое, совершенное из здания подразумевает штраф в 500 лари.

Загрязнение территории небольшой фекальной массой собаки или других домашних животных штрафуется на 50 лари. Однако на хозяина не будет возложена ответственность, если он немедленно и полностью очистит загрязненную территорию.

Загрязнение окружающей среды покрышками до 5 единиц (кроме велосипедных покрышек) подразумевает штраф 150 лари. Загрязнение окружающей среды пятью и более единицами покрышек (кроме велосипедных покрышек) подразумевает штраф в размере 500 лари.

По информации "Тбилсервисгруппы", по Тбилиси будут работать 20 пеших инспекторов.

(1 лари = $0,42)

2065 просмотров

Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные