В Ташкенте стартовал форум межрегионального сотрудничества России и Узбекистана

В Ташкенте стартовал форум межрегионального сотрудничества России и Узбекистана

В Ташкенте открылся Первый Форум межрегионального сотрудничества России и Узбекистана, в рамках которого запланирована встреча президентов двух стран Владимира Путина и Шавката Мирзиёева.

В Минэкономики Узбекистана сообщили, что первый день работы форума было подписано более 800 меморандумов и соглашений на $27 млрд, в том числе 202 инвестиционных соглашения на $20,8 млрд. В частности, было подписано соглашение о строительстве в Оренбургской области овощного оптово-распределительного центра, подписи под которым поставили губернатор Оренбургской области Юрий Берг, представители АО "Узтрейд" и ООО "РусАгроМаркет-Холдинг". 

По словам Берга, строительство будет вестись при финансовом участии узбекской стороны.

Он также добавил, что уже предложены две площадки, отвечающие необходимым требованиям по транспортно-инфраструктурной доступности.

"Мы готовы обеспечить оперативное решение вопросов, возникающих на этапе землеустройства и строительства, и, в последующем, меры налогового стимулирования в соответствии с региональным законодательством", – приводит ria56.ru слова главы Оренбургской области.

4835 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!