В Цхинвале прошел съезд партии "Единая Осетия"

В Цхинвале прошел съезд партии "Единая Осетия"

В Цхинвале прошел III съезд югоосетинской политической партии "Единая Осетия". В его работе приняли участие 300 делегатов, в том числе депутат Государственной думы РФ, член Общероссийского народного фронта (ОНФ) Андрей Красов и гость из Крыма, писатель Сергей Юхин.

По словам Андрея Красова, ОНФ и "Единая Осетия" выстраивают особые доверительные отношения, начинают тесно сотрудничать.

"ОНФ поддерживает усилия руководства Южной Осетии, направленные на стабилизацию обстановки, развитие государственности, парламентаризма", - подчеркнул он, цитирует ИА "Рес".

В свою очередь, Сергей Юхин выразил благодарность народу республики за поддержку крымчан во время подготовки и проведения референдума о присоединении к России.

"Южную Осетию и Крым всегда связывали невидимые нити. Мы следили за борьбой Южной Осетии за свою независимость и всегда считали ваши победы своими. Долгие годы мы шли домой в Россию и ваш пример стойкости и мужества нас вдохновлял. Вы сделали правильный выбор на воссоединение народа в составе России. Крым вас поддержит", - отметил Юхин.

В ходе съезда был также выдвинут единый список кандидатов в депутаты от партии "Единая Осетия". В него, по словам лидера партии Анатолия Бибилова, вошли члены Центрального комитета партии, представители со всех районов Республики.

"Этим людям предстоит войти в различные парламентские комитеты, и для того, чтобы эти комитеты могли полноценно работать, в нашем списке есть профессионалы практически из каждой сферы - экономисты, юристы, врачи, педагоги. Есть предприниматели, военные, журналисты, социологи, деятели культуры. Все они патриоты своей страны, люди далеко не равнодушные к судьбе народа, многие из них на протяжении многих лет защищали Родину с оружием в руках. У каждого из них есть, что предложить для развития своей сферы и для повышения уровня жизни в целом", - отметил он в ходе своего выступления.

Бибилов также отметил, что съезд знаменует собой новый этап деятельности партии, которая готовится стать парламентской партией.

"Это экзамен на зрелость. Экзамен, который покажет, насколько мы готовы быть силой, формирующей новую повестку дня Южной Осетии. Партия "Единая Осетия" нацелена на создание в Парламенте мощной фракции, оказывающей существенное влияние на протекающие в Республике политические процессы. Мы намерены активно участвовать в решениях целого комплекса острых внутриполитических, социальных и экономических проблем. И самое главное, мы будем добиваться воплощения в жизнь нашей с вами главной цели – возвращение юга Осетии в состав России", - заявил лидер партии.

Он также сообщил, что число членов партии "Единая Осетия" превысило 3 тыс человек. Партийный билет за номером 3000 был вручен сегодня же.

Напомним, что выборы в парламент Республики пройдут 8 июня. В них могут принять участие 14 политических партий.

Югоосетинская партия "Единая Осетия" выдвинула свой список кандидатов в депутаты парламента Южной Осетии VI созыва. Список был утвержден 11 апреля на прошедшем в Цхинвале III съезде партии.

Среди 36 кандидатов, представленных в списке, некоторые ранее входили в другие партии. Один из кандидатов - Бала Бестауты - является действующим депутатом парламента республики от партии "Единство".

Список партии возглавили:

1. Анатолий Бибилов, лидер партии

2. Дмитрий Тасоев, бывший кандидат в президенты РЮО

3. Маирбег Кокоев, главврач республиканской больницы

4. Жанна Кочиева, преподаватель ЮОГУ, экономист

5. Филипп Каджаев, директор Госдрамтеатра

6. Юрий Габараев, журналист.

По словам Бибилова, в список вошли члены Центрального Комитета партии, представители всех районов республики.

5885 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!