В Центре Гейдара Алиева пройдет концерт известных российских оперных певцов

В Центре Гейдара Алиева пройдет концерт известных российских оперных певцов

Первого июня в Центре Гейдара Алиева пройдет концерт известных оперных певцов России Яны Меликаевой и Аскара Абдразакова. Концертная программа позволит любителям классической музыки насладиться гармоничными и уникальными голосами, а также превосходным исполнением.

Яна Меликаева и Аскар Абдразаков представят арии из различных опер, романсы. Некоторые произведения прозвучат в дуете. Солисты выступят в сопровождении Азербайджанского государственного симфонического оркестра имени Узеира Гаджибейли под руководством дирижера Фуада Ибрагимова, - сообщает Тренд.

Яна Меликаева окончила Российскую Академию театрального искусства. По классу вокала Яна Меликаева является первой ученицей Народной артистки СССР, оперной певицы Тамары Синявской. Вокальные возможности Яны Меликаевой были высоко оценены Народным артистом СССР Муслимом Магомаевым, который не раз присутствовал на уроках вокала певицы. Яна Меликаева является лауреатом различных международных конкурсов. Обладая исключительным тембром меццо-сопрано певица исполняет известные романсы на музыку Сергея Рахманинова, Петра Чайковского, исполняет множество арий из знаменитых опер: Любаша из оперы "Царская невеста", Иоанна из оперы "Орлеанская Дева", Ольги из оперы "Евгений Онегин", Кармен из оперы "Кармен", Орфей из оперы "Орфей и Эвридика", Леонор из оперы "Фаворитка", Далила из оперы "Самсон и Далила" и других опер.

Известный оперный певец, народный артист Республики Башкортостан. Аскар Абдразаков получил образование в Уфимской государственной консерватории, а затем в аспирантуре Московской государственной консерватории. Еще в студенческие годы началась череда побед на международных конкурсах, в которых певец удостаивался первых мест и Гран-при. Стал первым мужским голосом, получившим Гран-при на конкурсе им. М. Каллас в Афинах в 1995 году. Он выступал на лучших сценах мира, в числе которых – московский Большой театр, Мариинский театр Санкт-Петербурга, "Метрополитен-опера" в Нью-Йорке, Вашингтонская опера, миланская "Ла Скала", театр "Лисеу" (Барселона), театр "Колон" (Буэнос-Айрес), "Театр Реал" в Мадриде, парижский театр "Шатле", Баварская государственная опера, Берлинская государственная опера, Гамбургская государственная опера и др. Среди его партнеров по сцене - Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Мирелла Френи, Феруччо Фурланетто, Дмитрий Хворостовский, Анна Нетребко и другие известные оперные исполнители. Певец имеет обширный репертуар, который включает партии Бориса ("Борис Годунов"), Аттилы ("Аттила"), Филиппа II ("Дон Карлос"), Банко ("Макбет"), Дон Кихота ("Дон Кихот"), а также другие.

Билеты на концерт уже продаются в кассах и на сайте Центра Гейдара Алиева.

9900 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!