В Сунже заработал первый в Ингушетии полигон ТБО - СМИ

В Сунже заработал первый в Ингушетии полигон ТБО - СМИ

Власти Ингушетии ввели в эксплуатацию первый в регионе современный полигон по захоронению и складированию твердых бытовых отходов (ТБО).

"Полигон в Сунже открыт и работает. В ноябре текущего года мы планируем открыть второй полигон в сельском поселении Вознесенское Малгобекского района", - заявил в интервью республиканской газете "Ингушетия" председатель комитета экологии и природным ресурсам Магомед Бабхоев, передает "Интерфакс-Юг".

Мощности двух заводов хватит, чтобы обслуживать все муниципальные образования Ингушетии, а после ввода в Сунже в июне завода по утилизации мусора можно будет перерабатывать его правильно и безвредно для экологии.

"Мы работаем над тем, чтобы устранить практику сброса мусора на окраинах наших населенных пунктов. Все мусорные свалки должны исчезнуть", - добавил Бабхоев.

Учитывая комплексный характер экологических проблем в области обращения с отходами, пять площадок временного размещения отходов планируется построить в Назрановском, Малгобекском и Сунженском районах, откуда мусор будет свозиться в Сунжу для переработки.

1795 просмотров

Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные