В Совете Федерации опровергли сведения о запретном ввозе иранского оружия в РФ

В Совете Федерации опровергли сведения о запретном ввозе иранского оружия в РФ

Как заявил сегодня первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, сведения газеты Welt am Sonntag о переправке в России оружия из Ирана в нарушение резолюции Совбеза ООН не могут соответствовать действительности, поскольку Тегеран не нуждается в обслуживании своего оружия в РФ.

Напомним, что газета, ссылая на спецслужбы, заявила, что Иран поставил на обслуживание в РФ свои тяжелые наступательные вооружения через Сирию: их якобы привезли в Хмеймим, а оттуда отправили в Тартус, после чего по морю доставили в Новороссийск.

«Россия поставила в Иран большое количество военной техники, которая, разумеется, нуждается в сопровождении, в регламентных работах. Одновременно с этим Россия подготовила иранских специалистов, которые могут эти работы выполнять. Эта подготовка была предусмотрена контрактами на поставку техники», - приводит слова Клинцевича РИА Новости.

Сенатор также добавил, что военных техников российские специалисты готовили в соответствии со всеми международными нормами.

22730 просмотров


Популярные