В Сочи стартует миротворческая программа "Наследие сегодня"

В Сочи стартует миротворческая программа "Наследие сегодня"

Делегаты из Иордании, Пакистана, Украины, Грузии, Азербайджана и России станут участниками миротворческой программы "Наследие сегодня", которая стартует сегодня в Сочи. Во время обучения молодые люди смогут узнать, как с помощью спорта и игры разрешаются конфликты, сообщает администрация курорта.

Миротворческая программа пройдет в городе во второй раз. Она состоит из семинаров и лекций для молодежи. Это большой проект международного лагеря "Поколение за мир", основанного принцем Иордании Фейсалом аль Хусейном, который завершится в Сочи в 2014 году во время Паралимпийских зимних игр.

Ключевая роль в реализации программы "Наследие сегодня" отведена администрации города Сочи, которая отбирает интересные творческие инициативы делегатов для их внедрения и занимается финансовым обеспечением проекта.

Всего слушателей будет 36 - это делегаты из Краснодара и Сочи, а также Иордании, Пакистана, Украины, Грузии и Азербайджана.

"Во время обучения молодые люди смогут узнать, как с помощью спорта и игры разрешаются конфликты", - говорится в сообщении, передаёт РИА Новости.

В 2012 году в Сочи обучение прошли делегаты из России, Грузии, Армении, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Македонии, Сербии, Украины и других стран. Их преподавателями были специалисты из Франции, Канады, Англии, Иордании. По окончанию каждый делегат получил сертификат за подписью принца Иордании Фейсала аль-Хусейна и право обучать сверстников в своих странах и городах.

"Программа "Наследие сегодня" рассчитана на 2012 и 2013 годы. Ее финальным аккордом станет проведение в Сочи во время Паралимпийских зимних игр 2014 года Международного молодежного лагеря "Поколения за мир", - отметили в "олимпийском" департаменте администрации курорта.

7510 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!