В Сочи побит рекорд по бейсджампингу

В Сочи побит рекорд по бейсджампингу

Как сообщили сегодня в пресс-службе парка высокогорных приключений «Скайпарк Сочи», участники фестиваля бейсджампинга, проходящего в Сочи на подвесном мосту на высоте в 240 м, установили сегодня рекорд: в бездну прыгнули и удачно приземлились одновременно 25 парашютистов.

«Самым главным моментом фестиваля стала установка мирового рекорда в массовом бейс-прыжке с моста, такой прыжок на профессиональном сленге зовут «многовей». Впервые в истории произошел «многовей» с моста с одновременным участием 25 человек», - приводит сообщение «Скайпарк Сочи» ТАСС.

На этом же фестивале был представлен новый способ получить острые ощущения – с помощью натянутого на высоте троса с устройством для спусков под действием гравитации. «Каждый год мы придумываем что-то новое, придумываем более сложную акробатику, более сложные групповые прыжки. Теперь мы можем проехать над ущельем, держась за ручки, а потом в какой-то момент отпустить их и падать (перед раскрытием парашюта), такое делали всего в двух-трех местах в мире», - заверил организатор фестиваля Николай Воропаев.

10550 просмотров


Популярные