В Сирию могут отправится добровольцы из Армении

В Сирию могут отправится добровольцы из Армении

Акцию протеста перед представительством ООН в Ереване, требуя осудить действия Турции в Кесабе, населенном преимущественно армянами районе Сирии, организовала группа граждан Армении.

В Армении, по словам участников акции, есть добровольцы, готовые отправиться в Сирию для защиты проживающих в этой стране соотечественников.

"Мы намерены сформировать отряды, и сообщим о своем намерении правительству Армении. Мы также осуждаем молчание ООН. Это преступление, это немое согласие с действиями Турции", - цитирует одного из участников акции "Интерфакс".

В представительство ООН демонстранты передали письмо, в котором отмечается, что "Турция нарушила международные законы и обязательства, напав 21 марта на армянонаселенный район Кесаб".

В минувший вторник делегация парламента Армении отправилась в Сирию, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией вокруг Кесаба.

Группа из шести депутатов, как отметил спикер парламента Овик Абрамян, будет находиться в Латакии, куда эвакуирована большая часть армян из Кесаба, порядка 600 семей.

Президент Армении Серж Саргсян, находившийся с рабочим визитом в Нидерландах, также выразил озабоченность в связи с событиями в Кесабе. "Мы все очень хорошо помним историю Кесаба, которая за последние сто лет, к сожалению, богата адскими реалиями выселения армян", - сказал глава государства.

Он выразил благодарность властям Сирии за предпринимаемые ими шаги по защите армян Кесаба.

Между тем, по сообщению армянских СМИ, бои между повстанцами и армией Сирии близ Кесаба продолжаются, "армянские села разграблены, а награбленное вывозится на грузовиках в Турцию".

5525 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!