В Северной Осетии заработает первый в СКФО центр добровольчества МЧС

В Северной Осетии заработает первый в СКФО центр добровольчества МЧС

В будущем 2020 году благодаря президентскому гранту в Северной Осетии заработает первый в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) ресурсный центр по поддержке добровольчества в сфере безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий, - сообщили в Северо-Осетинском региональном отделении Всероссийской общественной молодежной организации "Всероссийский Студенческий корпус спасателей", которая реализует проект.

"Благодаря созданию в 2020 году первого на Северном Кавказе ресурсного центра студенты-спасатели смогут совершенствовать теоретические и практические навыки. Он также станет центром притяжения всего направления волонтерства в ЧС в СКФО", - цитирует собеседника ТАСС.

Центр оснастят необходимым оборудованием и снаряжением, после чего спасатели, сотрудники МЧС и пожарной охраны будут обучать добровольцев, которые затем продолжат эту работу уже в формате уроков и тренингов

Обучать и тренировать добровольцев-студентов будут профессиональные спасатели, сотрудники МЧС России и пожарной охраны, также планируется проводить работу в формате уроков и тренингов для детей школьного возраста и всех желающих.

Здесь же школьники и студенты смогут бесплатно пройти курсы по первой помощи и психологической поддержке, будут проводиться и выездные автономные учебно-тренировочные сборы и соревнования.

Как пояснили спасатели, несмотря на то, что республики СКФО находятся рядом друг с другом, у студентов-спасателей нет своей собственной базы, где можно было бы разместить добровольцев из других регионов и нет ресурсов для проведения совместных тренировок или учений. Центр позволит решить эту проблему.

7180 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!