В Саудовской Аравии подтвердили прибытие военных из США

В Саудовской Аравии подтвердили прибытие военных из США

Саудовская Аравия подтвердила прибытие дополнительных сил из Соединенных Штатов для обеспечения безопасности, говорится в заявлении ведомства.

"Принято решение принять дополнительные силы и оборонительную технику в рамках сотрудничества Королевства и США в целях обеспечения региональной безопасности, а также чтобы противостоять любым попыткам расшатать стабильность в регионе и мировой экономике", - говорится в заявлении министерства обороны Саудовской Аравии.

Ранее Пентагон подтвердил дополнительное размещение 3 тыс военных в Саудовской Аравии, а также дополнительного вооружения в ответ на атаки на нефтяной сектор страны. По словам спецпредставителя госдепа США по Ирану Брайана Хука, эти войска носят исключительно оборонительный характер и их миссия предполагает защиту Саудовской Аравии от нападений со стороны Ирана.

Напомним, в ночь с 13 на 14 сентября на двух нефтеперерабатывающих заводах, принадлежащих государственной нефтегазовой компании Саудовской Аравии Saudi Aramco, произошли пожары. Они случились на НПЗ Абкайк на востоке страны и Хурайс к востоку от столицы Эр-Рияда. Ответственность за произошедшее взяли на себя позже йеменские повстанцы-хуситы, которые утверждают, что они атаковали НПЗ с помощью 10 беспилотников (БПЛА). США заявили, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинили в ней Иран. Этой же точки зрения придерживается арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией. Иран отрицает свою причастность к атакам, называя подобные заявления ложью. 

5680 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!