В СКФО может заработать Единая транспортная компания

В СКФО может заработать Единая транспортная компания

Во столице Северной Осетии прошло совещание руководителей министерств и ведомств, курирующих транспортную отрасль, целью которого было обсуждение возможности создание единой транспортной компании региона.

Как отметил, открывая совещание, вице-премьер Северной Осетии Ахсарбек Фадзаев, проблема организации пассажирских перевозок – общая практически для всех регионов СКФО, и следует обменяться опытом, чтобы найти совместные решения, - передает "Кавказ Сегодня".

Его поддержал министр промышленности и транспорта республики Хайдарбек Бутов, отметив: Минпром неоднократно объявлял открытый конкурс, срывавшийся частными перевозчиками, поэтому целесообразнее для перевозок использовать государственный транспорт, поэтапно приобретая его для увеличения его доли рынка до 50-70%.

Кроме того, участники заседания предложили создать в регионе Единую транспортную компанию СКФО, для которой разработать целевую программу по развитию транспорта региона с учетом общих проблем и специфики каждой из его республик.

6490 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!