В России заморозка пенсионных накоплений может распространиться на 2016 год

В России заморозка пенсионных накоплений может распространиться на 2016 год

Пенсионные накопления россиян могут быть заморожены и после 2015 года, если этого потребует экономическая обстановка в стране. Об этом сегодня заявил министр труда России Максим Топилин.

"Предлагать будем или не будем исходя из того, какая будет финансовая ситуация, потому что это 350 млрд рублей, которые надо отдать (в НПФы - ВК). Если мы будем иметь финансовую возможность такую, то, наверное, не будет смысла ее морозить… Сейчас бюджет будет обсуждаться на следующий год, будем обсуждать", - приводит ответа Топилина на вопрос, предложит ли Минтруд увеличить срок действия заморозки пенсионных накоплений в 2016 году, РИА Новости.

Министр также напомнил, что, по его мнению, Россия должна перейти на добровольное формирование накопительной части пенсии.

"Я уже неоднократно говорил, что моя позиция заключается в том, что накопительная пенсионная система должна быть добровольной, она не должна быть в обязательном формате. Это чисто теоретически. Каждый человек должен сам, если у него есть возможность, дополнительно копить, откладывать на пенсию, он должен такое решение принимать",- пояснил Топилин.

 

4410 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!