В России стало в сто раз меньше террористических преступлений

В России стало в сто раз меньше террористических преступлений

Число террористических преступлений в России уменьшилось в сто раз с 2010 года, рассказал директор ФСБ Александр Бортников в ходе открытия Конференции по противодействию международному терроризму под эгидой Межпарламентской ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге.

"Комплекс принятых организационных, профилактических и силовых мер позволил почти в 100 раз сократить число совершенных преступлений террористической направленности: с 779 в 2010 году до девяти в 2018", - цитирует его ТАСС.

Бортников сообщил, что за последние пять лет свыше 320 террористов и их пособников удалось склонить к отказу от их незаконной деятельности.

Директор ФСБ обратил внимание, что Россия была одной из первых стран, где были зафиксированы проявления современного международного терроризма. Он напомнил, что РФ понесла "страшные потери" в результате взрывов в жилых домах, самолетах, метро, "невиданных по своей жестокости целенаправленных убийств простых людей", совершенных в Буденновске, Москве, Беслане, Санкт-Петербурге и иных городах.

По словам Бортникова, в качестве ответа на новые угрозы в России была сформирована общегосударственная система противодействия терроризму, главная роль в которой принадлежит Национальному антитеррористическому комитету: именно это ведомство организует и координирует работу всех уполномоченных органов власти и организаций.

4135 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!