В Пятигорске сотрудники ДПС стали фигурантами дела об избиении до смерти задержанного

В Пятигорске сотрудники ДПС стали фигурантами дела об избиении до смерти задержанного

Четырех сотрудников ДПС из Пятигорска заподозрили в избиении до смерти водителя остановленного автомобиля.

В пресс-службе следственного управления СКР по Ставропольскому краю сообщили, что в ночь на воскресенье в Пятигорске автоинспекторы попытались остановить автомобиль BMW, водитель которого нарушил правила дорожного движения, но тот их требования проигнорировал. Тогда полицейские начали преследование.

"В результате погони на автодороге Лермонтов - Черкесск автомобиль был принудительно остановлен, а двое инспекторов ДПС избили руками и ногами водителя, причинив ему многочисленные телесные повреждения, от которых наступила смерть потерпевшего на месте происшествия", - отметили в пресс-службе. "При этом двое других сотрудников ДПС применили физическое насилие по отношению к пассажиру, нанеся ему несколько ударов по различным частям тела", - добавили в следственном управлении СКР по региону.

В настоящее время все четверо подозреваемых задержаны. Следственным отделом по Предгорному району следственного управления СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов ДПС ОГИБДД отдела по Пятигорску, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), а также командира и инспектора этого же подразделения, подозреваемых, в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В суд готовится ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

2210 просмотров

Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные