В Петербурге открыли памятник Шота Руставели работы Зураба Церетели

В Петербурге открыли памятник Шота Руставели работы Зураба Церетели

Накануне в Санкт-Петербурге открыли памятник грузинскому поэту и государственному деятелю Шота Руставели работы Зураба Церетели. Он установлен на пересечении улицы Руставели и проспекта Просвещения.

"Лишь добро одно бессмертно, зло подолгу не живет" - эти слова принадлежат великому сыну грузинского народа Шота Руставели. Мы все с младых ногтей знакомы с его творчеством. Поэт проповедовал великие гуманистические ценности – любовь, верность, добро, и призывал к этому всех людей, все народы", - сказал на церемонии открытия губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, выразив благодарность скульптору и инициаторам установки памятника, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации губернатора Северной столицы.

Памятник создавался и устанавливался на средства благотворителей, без участия городского бюджета. Улица Руставели, на которой установлен памятник, появилась в Петербурге в 1966 году, в год празднования 800-летия грузинского поэта, а в нынешнем году отмечается его 850-летний юбилей. Бронзовая скульптура установлена в честь этой знаменательной даты по инициативе Санкт-Петербургского общества имени Шота Руставели и грузинской диаспоры Санкт-Петербурга.

5745 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!