В ПА ОБСЕ призвали стороны конфликта в Нагорном Карабахе вернуться за стол переговоров

В ПА ОБСЕ призвали стороны конфликта в Нагорном Карабахе вернуться за стол переговоров

Парламентская Ассамблея ОБСЕ призвала стороны нагорно-карабахского конфликта возвратиться за стол переговоров. Такое сообщение размещено на сайте структуры в связи с объявлением о проведении 26-й сессии ПА ОБСЕ пройдет в Минске 5-9 июля.

В рамках сессии на тему "Укрепление взаимного доверия и сотрудничества ради мира и процветания на пространстве ОБСЕ", в которой примут участие более 300 парламентариев, будет обсуждаться доклад представительницы Швеции Маргарет Седерфильд, которая касается вопросов урегулирования конфликтов на пространстве ОБСЕ, в том числе конфликта в Нагорном Карабахе.

В ПА ОБСЕ выразили сожаление в связи с отсутствием прогресса в решении конфликта. "Возвращение за стол переговоров необходимо во избежание военных столкновений в будущем. Стороны должны избегать принятия односторонних решений и действий, которые бы навредили переговорному процессу", - подчеркивается в докладе.

По итогам сессии ее участники примут Минскую декларацию с рекомендациями для правительств, парламентариев и международного сообщества по политике, безопасности, экономике, экологии.

4970 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!