В ПА ОБСЕ осудили санкции в отношении российских парламентариев

В ПА ОБСЕ осудили санкции в отношении российских парламентариев

Большинство стран - членов Парламентской ассамблеи осуждает санкции в отношении российских парламентариев, введенные Финляндией, заявил спецпредставитель ПА ОБСЕ по борьбе с терроризмом, депутат Госдумы Николай Ковалев, прилетевший в Хельсинки для участия в заседании постоянного комитета ПА ОБСЕ.

"Абсолютное большинство стран - членов Парламентской ассамблеи осуждает то, что на сегодняшний день сделала Финляндия устами и руками министерства иностранных дел, и готовят обращение в Евросоюз с целью отмены этих санкций. Во всяком случае, эти предложения звучали. Как это будет реализовано, пока сказать трудно, но предложения звучали не от одного депутата, а несколько высказались в этом ключе", - сказал Ковалев, передает РИА "Новости".

Депутат отметил, что представители России будут работать над вынесением на рассмотрение ПА двух резолюций российской делегации, которые были исключены из повестки годовой сессии организации.

В то же время председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва заявил о планах посетить Россию и Украину с целью организации работы межпарламентской контактной группы, сообщил Ковалев.

"Собирается он (Канерва) с визитом на Украину. Причем собирается посетить не только Киев, но и Мариуполь, Донецк, Донбасс и посетить Москву с тем, чтобы по результатам провести переговоры с целью организации работы контактной группы", - отметил спецпредставитель ПА ОБСЕ по борьбе с терроризмом.

Он также рассказал о поддержке Канервы инициативы Сергея Нарышкина по продолжению попыток организации сотрудничества между парламентами России и Украины.

6655 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!