В ОПЕК готовы к продлению сделки о сокращении добычи - саудовский министр

В ОПЕК готовы к продлению сделки о сокращении добычи - саудовский министр

Государства, входящие в ОПЕК, настроены на то, чтобы в мае продлить соглашение по сокращению нефтедобычи. Об этом заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид бен Абдель Азиз аль-Фалих в интервью The Wall Street Journal.

Глава ведомства положительно оценивает результаты этой договоренности. По его словам, среди стран ОПЕК имеется "твердая готовность" к продлению сделки. "Мои беседы с коллегами из ОПЕК и вне ее дают мне основания для уверенности в том, что впечатляющие результаты, которые мы видели, станут еще лучше", - цитирует ТАСС саудовского министра.

Напомним, на заседании ОПЕК 30 ноября 2016 года в Вене договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в день с октябрьского уровня - до 32,5 млн баррелей. Не входящие в организацию 11 стран 10 декабря согласовали сокращение добычи суммарно на 558 тыс баррелей в сутки, в том числе Россия - на 300 тыс баррелей. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года.

Следующая встреча ОПЕК запланирована на 25 мая. Как ожидается, на ней будут обсуждать продление договоренностей еще на шесть месяцев.

2570 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться

Популярные