В Москву доставили российских детей, томившихся в тюрьмах Ирака

В Москву доставили российских детей, томившихся в тюрьмах Ирака

Сегодня вечером в Москве приземлился спецборт МЧС России, который доставил в российскую столицу из Ирака 32 ребенка, содержавшихся в иракских тюрьмах, - сообщила пресс-служба Минздрава РФ.

"Спецбортом МЧС из Багдада в Москву сегодня доставлены 32 ребенка в возрасте от одного до трех лет, ранее находившихся в местах лишения свободы. Сразу по прилету в Россию детей доставят в Национальный медицинский исследовательский Центр здоровья детей Минздрава России, где им предстоит пройти комплексное обследование", - говорится в сообщении, передает RNS.

В эвакуации детей по поручению главы Минздрава Вероники Скворцовой приняли участие бригада специалистов-медиков ВЦМК "Защита", НМИЦ здоровья детей, Московского НИИ психиатрии - филиала НМИЦ психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского, РНИМУ им.Пирогова, Российского центра судебно-медицинской экспертизы, а также сотрудники Минздрава.

Это заключительная эвакуация детей из Ирака. До этого в Россию из иракских тюрем были доставлены и переданы родственникам 88 детей, - говорится в сообщении.

3715 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!