В Москве заработает центр по поиску пропавших детей по всей России

В Москве заработает центр по поиску пропавших детей по всей России

Уникальный ситуационный центр по поиску пропавших детей заработает в Москве 9 июля. Об этом рассказали в пресс-службе Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.

Центр снабдят наиболее современными техническими средствами, подсоединенными к общей системе поиска. Операторы получат возможность отследить перемещения пропавшего ребенка по городским камерам наружного наблюдения. Кроме того, получив звонок на горячую линию, они смогут связаться с поисково-спасательным отрядом в необходимом регионе для оперативного выезда на место пропажи ребенка.

Ситуационный центр открывается при поддержке мэра Москвы Сергея Собянина, выделившего соответствующий грант. В нем круглосуточно будут дежурить пять операторов.

В пресс-службе уточнили, что в ходе открытия центра пройдет презентация программы по обучению волонтеров. "На базе Российского университета спецназа в Гудермесе планируется готовить волонтеров, которые помогать пропавшим и пострадавшим детям. Проект реализуется при поддержке главы Чеченской республики", - цитирует сообщение "Интерфакс".

7230 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные