В Москве за взятку задержан Никита Белых

В Москве за взятку задержан Никита Белых

В Москве задержан губернатор Кировской области Никита Белых.

Как заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, губернатор Кировской области был задержан в момент получения взятки в размере 400 тыс евро.

"По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области", - говорится в официальном сообщении.

Известно что, в ближайшие часы губернатор будет доставлен в центральный аппарат СКР для проведения необходимых следственных действий.

Напомним, что Никита Белых возглавляет Кировскую область с 2009 года. В 2014 году он был переизбран на второй срок. Также Белых ранее возглавлял партию "Союз правых сил".

13255 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!