В Москве покажут "24 кадра" Аббаса Киаростами

В Москве покажут "24 кадра" Аббаса Киаростами

В Москве, в Центре документального кино (ЦДК) в рамках The Art Newspaper Russia Film Festival 12 сентября будет представлен последний фильм "24 кадра" всемирно известного иранского режиссера Аббаса Киаростами.

Фотографией он занимался на протяжении всей жизни, и в 2007 году сотни снимков Киаростами были показаны на выставках в Центре Помпиду в Париже и МоМА в Нью-Йорке. В своей последней киноработе режиссер выстраивает диалог между двумя своими творческими ипостасями, которым он посвятил жизнь, - кино и фотографией, отмечается на сайте ЦДК.

Работа над "24 кадрами" велась больше трех лет и стала для Аббаса Киаростами финальной. Он скончался в Париже 4 июля прошлого года в возрасте 76 лет.

Фильм представит сын режиссера Ахмад Киаростами, более 20 лет работающий в кино, основатель фестиваля иранского документального кино Docunight. Он завершал работу над последним фильмом отца.

Показ начнется в 19.00.

Кроме того, 13 сентября в 19.00 кинолента будет демонстрироваться в Инженерном корпусе Третьяковской галереи. Затем состоится публичная дискуссия с участием Ахмада Киаростами и Наума Клеймана.

5875 просмотров


Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться

Популярные