В Москве открыт первый участок Большой кольцевой линии метро

В Москве открыт первый участок Большой кольцевой линии метро

В Москве сегодня открыты первые пять станций Большой кольцевой линии столичного метрополитена (БКЛ). На участке протяженностью 10,5 км появились новые станции "Петровский парк", "ЦСКА", "Хорошевская", "Шелепиха" и "Деловой центр".

В церемонии приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов.

"Это одна из самых крупнейших линий метро в мире", - цитирует градоначальника ТАСС. Он сообщил, что в течение ближайших четырех-пяти лет будут построены все остальные станции Большой кольцевой линии.

Таким образом, теперь число станций Московского метро увеличилось до 212, а протяженность линий достигла около 360 км.

Четыре из пяти новых станций будут пересадочными. Так, с "Делового центра" БКЛ можно будет перейти на одноименную станцию Солнцевской линии и "Выставочную" Филевской линии. "Шелепиха" БКЛ станет пересадочной с одноименной станцией Московского центрального кольца, а у "Хорошевской" будет пересадка со станцией "Полежаевская" Таганско-Краснопресненской линии. Пересадка между станциями "Петровский парк" и "Динамо" Замоскворецкой линии откроется позже, там продолжаются работы по строительству наклонного перехода.

8500 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!