В Минобороны Азербайджана выявили шпионскую сеть, работавшую на Армению

В Минобороны Азербайджана выявили шпионскую сеть, работавшую на Армению

В Азербайджане выявлена шпионская сеть, которая с 1988 года действовала в министерстве обороны страны.

"Эти люди занимались шпионской деятельностью не день и не два. Эта предательская сеть пустила корни еще в 1988-1990 годах. Раскрытие этой измены является результатом правильного исполнения руководством министерства обороны поручений президента",- заявил директор Службы государственной безопасности (СГБ) Мадат Гулиев, передает abc.az.

Группа военнослужащих и гражданских лиц тайно сотрудничала со спецслужбами Армении. В результате расследования появившейся информации о провокации, готовящейся армянскими спецслужбами и войсками против позиций минобороны Азербайджана и населенных пунктов в Тертерском районе, было установлено, что группа военнослужащих и гражданских лиц совершила предательство в отношении Азербайджана, исходя из материальных интересов. Они находились в тесном сотрудничестве с вражеской разведкой и периодически передавали вражеской стороне информацию, содержащую военную тайну.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал соответствующие указания генеральному прокурору Закиру Гаралову, следственная группа ведет расследование.

Напомним, что Министерство обороны Азербайджана было организовано в 1992 году после обретения страной независимости. В то же время в Баку и Азербайджане до этого находился ряд штабов и подразделений Закавказского военного округа Советской Армии и Краснознаменной Каспийской флотилии.

6705 просмотров

Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные