В Минфине задумались о слиянии ФНБ и Резервного фонда

В Минфине задумались о слиянии ФНБ и Резервного фонда

Министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что Резервный фонд РФ в следующем году может пополниться на 623 млрд рублей. "Мы считаем, что те решения, которые были приняты по Фонду национального благосостояния по инвестированию в инфраструктурные проекты, должны быть выполнены", - заявил он. "Но другая оставшаяся часть ФНБ - это тот же самый источник для финансирования расходов федерального бюджета, такие же средства, как и Резервный фонд", - цитирует руководителя ведомства ТАСС.

При этом он не исключил, что может быть рассмотрен "вопрос о консолидации ресурсов этих резервных фондов для того, чтобы создать единый объем финансирования ресурсов источников дефицита бюджета". Силуанов уточнил, что вторая часть ФНБ пойдет на финансирование инфраструктурных проектов.

Глава Минфина также указал, что в связи с этим необходимо подумать о том, насколько целесообразно сохранение нормы, сверх которой будет пополняться ФНБ. Он отметил, что слияние суверенных фондов потребует изменений законодательства, добавив, что обсуждения идут только внутри министерства финансов, с правительством эта идея еще не обсуждалась.

7180 просмотров


Популярные