В Минфине РФ рассказали о подготовке к выпуску суверенных евробондов

В Минфине РФ рассказали о подготовке к выпуску суверенных евробондов

Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак заявил, что новый выпуск суверенных еврооблигаций РФ возможен не ранее марта.

Сейчас ведется подготовка проспекта эмиссии, рассказал он. "Проспект эмиссии - это большой аналитический документ", - цитирует замминистра финансов ТАСС.

Подготовка к выпуску еврооблигаций включает отбор банка-агента, юридического консультанта, а также опрос и приглашение банков к участию, пояснил он. Сроки будут определены после того, как будет готова юридическая документация, проспект эмиссии, уточнил Сторчак. Затем, "если рынки будут благоприятные", можно проводить размещение евробондов, указал он.

Сторчак заявил, что условия размещения могут быть неблагоприятными только по геополитическим причинам. Он напомнил, что в России "год закончился с профицитом" бюджета. В такой ситуации "предполагать, что РФ ненадежный кредитор, было бы странно", подчеркнул замглавы ведомства.

По его словам, сейчас интерес к российским суверенным бумагам большой. "В Европе ставки нулевые, никто не зарабатывает", - добавил Сторчак.

С валютой выпуска министерство еще не определилось. "Необязательно в евро", - указал Сторчак. "Мы по-прежнему работаем по выходу на китайский рынок", - заявил замминистра финансов России.

Напомним, в конце 2018 года первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов говорил, что в 2019 году Россия может выйти на внешний рынок заимствований с суверенными евробондами в евро и юанях.

4110 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!