В Мангистауской области Казахстана перестанут обучать нефтяников

В Мангистауской области Казахстана перестанут обучать нефтяников

В следующем году в Мангистауской области Казахстана перестанут готовить нефтяников. Об этом рассказал аким (глава) региона Алик Айдарбаев.

"Сегодня в нефтяной отрасли мы имеем переизбыток кадров. Они не могут трудоустроиться. Понятно, что высокая зарплата привлекает многих людей устроиться именно в нефтяную компанию. Со следующего года полностью денег на подготовку нефтяников выделять не будем. То есть там будет ноль тенге", - приводит слова Айдарбаева Тренд.

Сэкономленные деньги, по словам акима, будут направлены на обучение специалистов, в которых на данный момент нуждается область.

"Нефть и газ - это основа, и поэтому специальности в этой отрасли должны готовиться. Но от количества надо сегодня переходить к качеству. Надо готовить меньше - ровно столько, сколько нужно для нефтяной отрасли. Не более того. Ну и, конечно же, работать над качеством подготовки этих специалистов. К сожалению, некоторые наши выпускники не могут пройти критерии, чтобы работать в новых современных условиях", - пояснил Айдарбаев.

4765 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!