В МИД Азербайджана прокомментировали заявление Пашиняна по Карабаху

В МИД Азербайджана прокомментировали заявление Пашиняна по Карабаху

В министерстве иностранных дел Азербайджана прокомментировали слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что Нагорно-Карабахский регион Азербайджана "в будущем должен стать полноправной частью армянской территории".

По словам пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева, данное заявление является неуважением к нормам и принципам международного права, соответствующим резолюциям Совбеза ООН, наносит удар по переговорному процессу, проводимому при посредничестве Минской группы ОБСЕ. Он подчеркнул, что слова армянского премьера открыто продемонстрировали стремление Еревана к продолжению незаконной оккупации азербайджанских территорий и нежелание урегулировать конфликт мирным путем.

"Руководство Армении целенаправленно или же по незнанию выступает с подобными заявлениями, служащими нагнетанию обстановки, в столице одной из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в преддверии встречи на министерском уровне в Нью-Йорке с участием посредников. Также это заявление совпало с запланированным на следующую неделю визитом генсека ОБСЕ в Азербайджан", - говорится в заявлении официального представителя внешнеполитического ведомства Азербайджана.

"Еще раз хотелось бы подчеркнуть, что подобные заявления возлагают полностью всю ответственность за возможное нагнетание ситуации на Армению и ее руководство", - цитирует Гаджиева "Интерфакс-Азербайджан".

25605 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!