В Кодорское ущелье в Абхазии сорвался грузовик с пограничниками, есть жертва

В Кодорское ущелье в Абхазии сорвался грузовик с пограничниками, есть жертва

Накануне вечером автомобиль "Урал" с абхазскими пограничниками сорвался с обрыва в Кодорском ущелье, - сообщили  в МЧС республики.

"Информация о том, что грузовая машина с военнослужащими сорвалась с обрыва, на пульт дежурного МЧС поступила в 21:20 мск 1 июня. Сразу же на место выехали горные спасатели. ЧП произошло в селе Чхалта в верхней части Кодорского ущелья, в 50 километрах от Сухума", - сказал дежурный МЧС, передает ТАСС.

По словам главы МЧС республики Льва Квициния, который выехал на место происшествия, до приезда абхазских спасателей помощь пострадавшим пограничникам оказали военнослужащие расположенной недалеко заставы Погрануправления ФСБ России в Абхазии.

Находившиеся на этой машине трое военнослужащих срочной службы и двое контрактников с различными телесными повреждениями еще ночью были доставлены в республиканскую больницу Сухума. Судьба еще одного пограничника была неизвестна, его тело было найдено лишь сегодня утром, когда возобновились поиски.

"Тело водителя грузовика марки "Урал", сорвавшегося накануне вечером с обрыва в селе Чхалта и упавшего в реку Марыху в Кодорском ущелье, обнаружили сегодня на рассвете", - сообщил руководитель пресс-службы министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) республики Мизан Ломия.

8735 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные