В Кизляре прошли первые испытания местного самолета МАИ-411

В Кизляре прошли первые испытания местного самолета МАИ-411

В дагестанском Кизляре сегодня впервые успешно поднялся в воздух легкомоторный четырехместный самолет МАИ-411, разработанный концерном "Кизлярский электромеханический завод" (КЭМЗ) и конструкторским бюро Московского авиационного института (МАИ), - сообщили в пресс-службе городской администрации.

"Первое летное испытание самолета длилось 11 мин 20 сек. Его провел летчик-испытатель конструкторского бюро МАИ Александр Митрофанов", - рассказал представитель администрации города, передает "АиФ Дагестан".

МАИ-411 – это российский аналог европейского CS-23 и американского FAR-23 с прочной алюминиевой конструкцией, обшитой сверхлегким композитным материалом, который значительно дешевле аналогов. Кроме того, он собран полностью из российских комплектующих, иностранные пока только двигатели, которые в перспективе тоже будут заменены на отечественные. Самолет может эксплуатироваться на недорогих горюче-смазочных материалах, а его расходные характеристики сравнимы с автомобильными, - сообщили разработчики.

7265 просмотров






Популярные