В Китае появится филиал клубной академии "Анжи"

В Китае появится филиал клубной академии "Анжи"

Махачкалинский "Анжи" открывает в Китае филиал клубной академии.

На церемонии открытия заместитель генерального директора "Анжи" Эльдар Исаев пояснил, что китайские партнеры обратились в клуб с просьбой помочь им осуществить большой проект.

"У них стоит задача, чтобы футболом в Китае занимались 400 млн детей. Поэтому им нужна помощь и консультация. 10 июля мы подписали соглашение, нам предстоит большая работа. Пока академия открывается только в одном регионе Китая. Эта провинция проявила себя самой заинтересованной", - цитирует его Чемпионат.com.

Помимо этого, Эльдар Исаеврассказал, что в академии ведется большая селекционная работа. "Три возрастные группы играли в финале чемпионата России. Мы повысим конкуренцию среди китайских детей. "В рамках программы планируются визиты в две стороны наших и китайских детей", - сообщил он.

Также замгендиректора "Анжи" поведал, что в клуб обратился национальный союз туризма - в ответ на просьбу замминистра Китая с целью наладить отношения с Дагестаном и академией "Анжи" в частности. "В этом проекте заинтересованы многие структуры, поэтому будет упрощенный визовый режим. Ростуризм прямо сейчас разрабатывает интересные туристические маршруты", - подытожил Эльдар Исаев.

3590 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться

Популярные