Qalaalti Hotel & Spa

В Казахстане просубсидируют 16 туристических авиамаршрутов

В Казахстане просубсидируют 16 туристических авиамаршрутов

Комитет гражданской авиации (КГА) министерства инвестиций и развития Казахстана объявил конкурс на 16 туристических авиамаршрутов.

Его планируют провести по 16 субсидированным направлениям, соединяющим регионы Казахстана, пояснили в КГА. "В рамках поручений главы государства уделяется особое внимание развитию туристических авиамаршрутов", - цитирует сообщение Комитета гражданской авиации Спутник - Казахстан. В КГА обратили внимание на то, что десять из объявленных на конкурс авиамаршрутов будут направлены на повышение доступности туристических зон озера Алаколь, Балхаш, Бухтарминского водохранилища и курорта Боровое.

На конкурс выставлены, например, такие авиамаршруты: Кызылорда-Караганда-Кызылорда - 18 тыс тенге ($48,5); Усть-Каменогорск-Караганда-Усть-Каменогорск - 20 тыс тенге ($54); Шымкент-Петропавловск-Шымкент - 20 тыс тенге ($54) и др.

Участвовать в конкурсе может любая авиакомпания Казахстана, которая имеет допуск к осуществлению пассажирских авиаперевозок. Вскрытие пакетов с конкурсными заявками и оценка полноты представленных документов должны пройти 11 декабря.

16255 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!