В "КазАгро" вложили более $1,2 млрд пенсионных средств - Нацбанк

В "КазАгро" вложили более $1,2 млрд пенсионных средств - Нацбанк

В пресс-службе Нацбанка Казахстана сообщили, что активы Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) на сумму 450 млрд тенге (более $1,2 мдрд) инвестированы на рыночных условиях в облигации АО "НУХ "КазАгро" со сроком обращения 15 лет и ставкой 10% годовых.

"Инвестиции будут ежегодно приносить значительный инвестиционный доход вкладчикам ЕНПФ, а также окажут существенную поддержку дальнейшему развитию и модернизации агропромышленного сектора за счет финансового оздоровления отрасли, снижения долговой нагрузки сельскохозяйственных предприятий, уменьшения валютных рисков, связанных с рыночными колебаниями курса, а также увеличения объемов кредитования", - отмечает регулятор.

В Нацбанке отметили, что "КазАгро" является основным институтом, реализующим государственную политику по стимулированию агропромышленного комплекса. Единственным акционером холдинга является государство в лице Минсельхоза. По состоянию на 1 октября 2018 года капитал холдинга составил 244,9 млрд тенге (около $660 млн), передает "Sputnik Казахстан".

5650 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!