В Карачаево-Черкесии завершилось строительство современного онкоцентра

В Карачаево-Черкесии завершилось строительство современного онкоцентра

Открытие современного онкологического центра в Карачаево-Черкесии позволит расширить спектр оказываемой в регионе медпомощи онкобольным. В частности, в республике начнут проводить лучевую терапию, сообщил в среду глава КЧР Рашид Темрезов в своем аккаунте в Instagram.

"Осмотрел здание нового республиканского онкологического центра… В центре, помимо поликлиники и дневного стационара, будут оказываться различные виды хирургической помощи, химиотерапия, и то, чего прежде не было в КЧР, - в отделении рентгенологии подготовлены специальные помещения и установлено оборудование для проведения лучевой терапии", - написал Темрезов, передает ТАСС.

Главная задача, которая сейчас стоит перед черкесскими медиками – привлечь к работе в центре опытных специалистов из федеральных медицинских учреждений, нехватка которых особенно остро ощущается в республике, - добавил Темрезов.

Напомним, онкологический центр в Черкесске площадью около 18 тыс кв м построен в северной части города, он состоит из поликлиники с диагностическим отделением на 236 посещений в смену и стационара на 100 коек, в состав которого входят хирургическое, химиотерапевтическое и гематологическое отделения.
Медучреждение начнет полноценно работать до конца 2018 года, сйчас в нем проводится установка и отладка оборудования.

7240 просмотров






Популярные