В Италии появилась улица Детей Беслана

В Италии появилась улица Детей Беслана

Сегодня в городке Кампо Сан Мартино, который находится в североитальянской области Венето, состоялось открытие улицы Детей Беслана.

В ходе церемонии на одной из улиц городского района Марсанго была официально установлена табличка с новым названием, которое призвано сохранить память о невинных жертвах бесланской трагедии. Решение назвать одну из новых улиц города в честь детей, погибших в результате теракта в Беслане, властями города было принято принято в начале марта.

"Так мы хотим сохранить память о жертвах одного из самых ужасных событий, произошедших за последние сто лет в Европе. Дети во всем мире одинаковы, и защищать их право на мирную и счастливую жизнь - наша естественная обязанность. Вот поэтому дети Беслана никогда не должны быть забыты", - заявил мэр Кампо Сан Мартино Паоло Тонин.

По его словам, Италию и область Венето связывают с Россией многолетние узы дружбы и сотрудничества. В частности, одна из крупных местных компаний уже давно открыла в России два своих филиала. "Мы искренне хотим содействовать дальнейшему развитию отношений с вашей страной, которая сейчас оказалась объектом санкций со стороны Запада. Уверен, что эти санкции бессмысленны и не нужны никому. Они лишь затрудняют сотрудничество между нашими странами, которое имеет не только многолетние традиции, но и большой потенциал для развития", - цитирует Тонина РИА Новости.

В торжественной церемонии в Кампо Сан Мартино приняли участие многие известные политики и общественные деятели Италии.

Отметим, что начале января в другом североитальянском городе Чериано Лагетто (Ceriano Laghetto) в области Ломбардия появилась Площадь Мучеников Одессы. Таким образом городские власти решили увековечить память евреев, убитых во время оккупации Одессы в октябре 1941 года, и жертв недавних трагических событий 2 мая 2014 года.

21245 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!